Mounds in Peredelkino

Переделкино

В России небольшой дачный поселок Переделкино хорошо известен. Еще в 1930-х гг. удаленный от густонаселенной столицы район, окруженный со всех сторон девственными лесами, облюбовали представители творческой интеллигенции: Борис Пастернак, Булат Окуджава, Вениамин Каверин, Исаак Бабель… Список знаменитых писателей, проживавших в Переделкино, можно продолжать еще долго.Переделкино
Однако только небольшая часть ученых и местных жителей знают Переделкино и с другой стороны: не как историко-культурный заповедник, а как аномальную зону, в которой происходят непонятные с точки зрения современной науки явления.
Сама зона находится не в поселке, а примерно в километре от нее, в густом лесу; отыскать ее не так-то просто, так как путь к этой элипсообразной поляне длиной в 200м преграждает непроходимая стена из засохших деревьев и валежника. Однако человеческое любопытство и жажда наживы способны преодолеть и не такие дебри, и с недавнего времени поляну облюбовали для проведения своих раскопок так называемые «черные следопыты», разыскивающие старинные захоронения с предметами, представляющими большую ценность.
Причиной такого интереса к лесу под дачным поселком стали братские могилы солдат наполеоновской армии, отступавшей после неудачного взятия Москвы. Тогда, осенью 1812г., французская армия, деморализованная грабежами и бесчинствами в непривычно пустынной Москве, начала свое отступление в Европу. Уходить приходилось в спешке, месяцы разгульной жизни превратили боеспособное войско в усталых и апатичных солдат, с трудом подчинявшихся дисциплине, тогда как отдохнувшая и набравшая сил кутузовская армия начала активное и успешное наступление. Французские солдаты умирали и от обострившихся болезней, и после кровопролитных стычек с русскими; для того, чтобы похоронить их, как подобает подданным Французской империи, не было ни сил, ни времени, ни возможностей, и их закапывали в братских могилах, а сверху насыпали курганы.
рвы вокруг кургановИменно эти курганы, расположенные в лесу под Переделкино, и привлекли внимание сначала гробокопателей, а затем и исследователей аномальных явлений.
Первые искали старинные монеты и военные награды, сабли, ружья, украшения, вторые решили проверить давно бытовавшие среди местного населения слухи о «нехорошем месте», опасном для человека. Уточнив координаты у местных жителей, от предков знавших точное его расположение, ученые, проложив себе путь в непроходимом буреломе, смогли обнаружить поляну с курганами.
По мере продвижения исследователей удивила сама почва в проделанном ими проходе: глина, по которой приходилось ползти, отличалась резким насыщенным терракотовым вместо привычного для местных глин желтовато-коричневого. На поляне в форме слегка увеличенного с одной стороны эллипса, со всех сторон окруженной высохшими деревьями, возвышались шесть курганов.
То, что место обладает аномальными особенностями, ученые испытали на себе: с первых минут нахождения возле курганов исследователи почувствовали себя неуютно. Несмотря на готовность ко всяким неожиданностям, а также на прекрасную ясную погоду, ученых не отпускал непонятный беспричинный страх. Однако исследователи, невзирая на желание поскорее покинуть гиблое место, стали внимательно осматривать поляну.
Сухие деревья на поляне вблизи ПеределкиноПервое, что их поразило, – неестественный цвет травы, который слегка отдавал в синеву. При этом на залитой солнцем поляне с густым травянистым покровом не росло ни одного цветочка, не было также и молодой поросли деревьев, густо поднимавшейся на окрестных полянах, – только высохшие стволы и ветви окружавших поляну плотной стеной деревьев, без тропинок, просек, прогалин. Второе, что также не могли не отметить, – поистине гробовая тишина: ни шуршания листвы, ни пения птиц, ни других привычных звуков леса на поляне не было слышно, в результате чего складывалось ощущение ирреальности происходящего.
Проследив за ходом часов, ученые с удовлетворением отметили и другие проявления аномальности: часы у всех членов группы отстали на несколько минут, зажженные фонарики стали выходить из строя, стрелки компасов закрутились вокруг своей оси, а радиоприемник не работал из-за многочисленных помех. К этому исследователи были готовы, однако на поляне происходили и более непонятные вещи. Всем пяти членам команды стало казаться, что в воздухе то и дело мелькают прозрачные тени, которые то закрывали солнечный свет, то снова пускали яркие лучи на поляну, то сгущались и застывали на траве, а то молниеносно перемещались по поляне.
аномальные явленияСовершенно сбил с толку ученых и характер перемещения теней, который совершенно не зависел от солнца, т.е. они двигались произвольно в любом направлении. При этом исследователей на поляне не оставляло чувство, сто за ними кто-то постоянно наблюдает: создавалось ощущение недоброго тяжелого взгляда прямо в затылок, а обернуться и удостоверится в этом не хватало сил.
Проверив все курганы, ученые отметили, что некоторые из них сильно потревожены отыскавшими могильники «черными следопытами»; и исследователи отказались от первоначальной мысли сразу покинуть поляну, решив проверить и сами могильники. Слегка раскопав старый подкоп, они обнаружили труп французского солдата. Развернув ткань, ученые с изумлением обнаружили, что пролежавшее в земле без малого 200 лет тело было практически без следов гниения. При этом кожа солдата потемнела, глаза провалились, а на руках выросли длинные ногти. В руках бывшего солдата была библия в серебряном переплете, почему-то не взятая черными копателями. Остальные тела в могильнике были примерно в таком же состоянии, но что именно сберегло их от тления – земля или другое вещество, присутствовавшее на этой поляне, – ответить было сложно.
Курганы ПеределкинскиеСделав замеры электромагнитного и радиационного фона, исследователи убедились, что в тот момент оно не вызывало опасений для здоровья и находилось в пределах нормы. Это позволяло предположить, что аномальная зона была в нейтральном, или спящем, состоянии, однако во время своей активности поле и создавало условия для хорошего сохранения трупов, так как уничтожало все живые бактерии и микроорганизмы, участвующие в процессе разложения.
К счастью для ученых, им всем удалось выйти из зоны живыми и невредимыми, а также сделать ценное наблюдение о сезонности проявления аномальных особенностей этого места. Временами поляна была способна убивать все живое, которое попадало в пределы воздействия ее энергетического поля, как это случалось с деревьями, временами была абсолютно безвредной, как убедились в этом исследователи. Однако в минуты ее активности людям, подвергшимся влиянию энергетики аномальной зоны находиться в ней опасно, так как, забирая любую живую энергию, она буквально выкачивает все силы, человек чувствует опустошение и непреодолимую тягу ко сну, однако такой сон станет для него скорее всего последним. Правда, известны случаи, когда человек оставался в живых, но, проведя несколько часов в глубоком сне, потом обнаруживал, что за пределами зоны прошло несколько дней. Поэтому ученые предостерегают туристов, кладоискателей и просто ищущих экстремальных развлечений граждан остерегаться оставаться в таких местах: никто не знает, когда зона проснется и к каким последствиям это может привести.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ!!!

Schlagwörter aktuellen Datensatz:

 
Artikel lesen 770 Zeit(a).
 

Mehr aus dieser Rubrik:

Hier können Sie einen Kommentar zur Aufnahme schreiben "Mounds in Peredelkino"

* Der Kommentartext
* Erforderliche Felder


Neueste Tweets

Aufzeichnungen

Kategorien

Folgen Sie uns

Site Statistik

  1. Яндекс.Метрика