Визовое разрешение в Черногорию для российских граждан

Визовое разрешение в Черногорию для российских граждан

Посетить Черногорию граждане РФ могут без визы, однако в данном случае длительность поездки не должна быть больше тридцати дней. Для более продолжительных визитов следует запрашивать визовое разрешение в консульстве данной страны. Краткосрочная туристическая виза позволяет пребывать на территории страны не больше 90 суток каждые 180 дней.
Получить квалифицированную помощь в процессе открытия визы в эту страну и иные государства предоставляется возможность в «Первом визовом центре» в Казани. Тут можно ознакомиться со всеми услугами компании. «Первый визовый центр» специализируется на получении виз во все страны в Казани и всей Республике Татарстан. Всю работу берут на себя специалисты компании, от соискателя требуются только основные бумаги.
Важно! Каждый год во время туристического сезона Черногория вводит безвизовый режим для россиян, он действует в 2019 г. в период 15.04 — 31.10. В данное время можно без визового разрешения посещать Черногорию на срок до 90 дней в туристических целях.

Пребывание в стране без визы

В поездке в период безвизового режима нужно будет пройти простой таможенный досмотр на черногорской границе. От туриста в аэропорту потребуют загранпаспорт, действительный еще минимум 90 дней с даты выезда из Черногории. Также нужно подтвердить наличие места жительства на весь период путешествия.

На детей нужно подать:

  • если ребенок вписан в загранпаспорт родителя – копию свидетельства о рождении;
  • разрешение на выезд, в случае поездки в сопровождении третьего лица.

Важно! При выезде из страны иностранные граждане должны уплатить туристическую пошлину в 35 евро. Она может быть включена в цену билета, в этом случае оплата не требуется. По данному вопросу следует заранее проконсультироваться у авиакомпании или турагентства.

Требующиеся документы

Для открытия визы через черногорское консульство или визовый центр следует предъявить такие бумаги:

  • Загранпаспорт, содержащий минимум две свободные страницы, и действующий еще 3 месяца на дату окончания путешествия.
  • Копия главного разворота заграничного паспорта. При поездке с ребенком, вписанным в загранпаспорт, нужно подать копию страницы с соответствующими данными.
  • 2 фото в формате 3х4.
  • Подписанная визовая анкета. Заполнять нужно на русском или английском языке в электронном виде, после чего распечатать и подписать.
  • Проездные документы в две стороны.
  • Заявление о выдаче краткосрочной визы. В документе следует указать цель поездки и место проживания в Черногории. Составляется на имя консула.
  • Гостиничная бронь или туристическая путевка. При аренде жилья у частного лица, от него нужно получить приглашение. Если планируется проживание в своем жилье, нужно подать документы, подтверждающие право собственности.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Можно подать выписку из банка или справку о доходах. Нужно иметь от 20 евро на 1 день пребывания.

Поданные заявления рассматривают на протяжении 2-х недель. Подавая ходатайство, нужно уплатить консульский сбор в размере 35 евро.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Визовое разрешение в Черногорию для российских граждан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Последние Твитты

Архивы

Категории

Читать нас

Статистика сайта

  1. Яндекс.Метрика